株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

波兰人宣布建立迷你国:面积30平 官方语言有中文

▲欧洲最小虚拟国,正蓄势待发。(图/取自恩克拉瓦王国官网,下同)

该国网站截图

据东森新闻云报道, 人人都可当国王!日前数名波兰人在欧洲意外发现一处土地为“无地主”后,便自行宣告建国,一伙人以国王自居,国名为恩克拉瓦王国(theKingdomofEnclava),由于此地面积相当窄小,仅1076平方英尺,相当于30平,堪称欧洲最小虚拟国家。

根据《英国电讯报》报导,这个虚拟国“恩克拉瓦王国”位于斯洛维尼亚克的梅特利卡镇(Metlika)及罗埃西亚首都萨格勒布(Zagreb)往西约30英里的地方,当中一位建国者瓦辛奇维兹(PiotrWawrzynkiewicz)表示,王国将打造一处不分国籍、肤色、宗教的乐土,国民享有言论自由,且无需缴税,目前尚未有公民。

恩克拉瓦王国建国来势汹汹,虽然王国宪法仍在草拟中,但已计画使用虚拟货币,且提供5种官方语言,当中包含英语、波兰语、斯洛文尼亚语、克罗地亚语,奇怪的是,第5种语言竟然是中文。

另外,恩克拉瓦王国目前仍在筹备阶段,且尚未获得国际承认,但日前已经释出官方网站(http://enclava.org/),欢迎全球民众上网登记取得市民的资格,讶异的是,目前已经累积超过5000人登记。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪