株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

株洲日报社校园记者 给孤独症孩子解除孤独

株洲网讯 (株洲晚报记者 戴凛 通讯员 谭平华 欧阳子娟)昨日下午,来自九方小学的23组株洲日报社校园记者家庭来到株洲同心圆自闭症儿童康复训练中心参观,增进对自闭症(又称孤独症)儿童的认识和接纳。

在老师的带领下,校园记者们参观了由自闭症儿童亲手装扮的绘画走廊,一幅幅纯真、极富特色的绘画作品,让校园记者们赞叹不已。

接下来,校园记者还分组和自闭症儿童进行互动游戏,在游戏互动中,校园记者由衷地感受到了自闭症儿童的不一样。有随行的校园记者家长表示,这个活动让孩子们学会了尊重社会弱势群体,还能从小培养孩子们的爱心和责任心。

据悉,本次活动也是株洲日报社校园记者“从小爱公益,关注身边残疾朋友”系列公益活动之一,之后还将陆续开展类似活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪