株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲高新区创业服务中心入选众创空间试点单位

我省确定首批8家

据湖南日报讯众创空间,是大众创业、万众创新的加速器。在5月16日举行的2015年湖南省科技活动周开幕式上,省科技厅公布我省首批8家众创空间试点单位名单,其中有株洲高新区创业服务中心。

这8家试点单位都在长株潭。其他7家分别为长沙高新区创业服务中心、湘潭高新区创业服务中心、长沙生产力促进中心、中南大学学生创新创业指导中心、湖南省工业设计创新平台、湖南麓谷科技孵化器有限公司和湖南大学书院九号。

根据省委、省政府部署,省科技厅正在牵头研究制定贯彻落实《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》“三年行动计划”方案。总体考虑是实施五大行动计划,包括众创空间建设行动计划、创新创业服务提升行动计划、创客培育行动计划等,力争到2018年,构建100个低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪