株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

神农古镇一期工程将在年内完工

株洲日报讯(记者涂志佳)今年底,炎陵县神农古镇旅游接待中心就将建成。届时,炎陵县城的接待能力有望得到提升。

5月13日,记者从神农古镇项目业主方——炎陵水连山投资置业有限公司相关负责人处获悉,目前该项目正抢抓工期,进行土地平整和河道改造等工程,除了旅游接待中心以外,贯穿整个古镇的河道改造也有望在今年完工。

河道改造工程有条不紊

神农古镇建设是今年我市的重点建设项目。按照规划,项目总用地面积约123亩,将以霞阳大道南端为中心,沿草坪河上游各延伸500余米。建设内容包括广场、风情客栈、文化艺术长廊、特色餐饮一条街、特色商贸街等。预计在2017年项目建成后,这里将成为炎陵县的旅游新景区和游客集散地。

“尽管近日降雨较多,但包括河道改造在内的工程还是在有条不紊进行。”该负责人说,整个项目分四期建设,预计总投资5亿元。目前正在进行的一期工程,主要建设内容包括北岸旅游中心、河道改造、管线迁移以及附属商业配套设施。

据了解,贯穿神农古镇的河道改造工程,计划投资额逾3000万元。新改造的河道深度将达到3米,游客可在观光之余,乘坐游船欣赏沿岸风景。

仿古街区提升旅游品位

提升旅游品位,挖掘旅游资源是神农古镇项目建设的目标。对于未来,该项目还有更多的规划。

“将呈现有街有水有庭院的多元业态。”该负责人说,除改造河道外,还规划了主题餐饮区、酒店住宿区、休闲娱乐区、商业购物区等区域,将为游客提供“吃、住、行、娱、购”等多种服务内容。

除此之外,在项目建设中,借力文化提升旅游品位也被纳入重要内容。“将集中建设当地原有的仿古式建筑,并融合江南民居特色,从而构建完整的视觉形象体系。”该负责人说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪