株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

幸福巷内,疯狗10小时内连咬4人 两市民操起铁锹拖把联手除害

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)昨天上午6点多到8点半,在芦淞区解放街幸福村小区幸福巷内,一条疯狗连续咬伤三名路人后,被两名市民联手打死,避免了更多的路人受伤害。据了解,这条狗从前晚开始作恶,短短10个小时内,共咬伤了4名市民。

咬人

10小时内4人被咬伤

年纪最大的娭毑有72岁了

昨天上午11点多,记者来到幸福村小区。此时,该小区的居民正准备处理疯狗的尸体。记者注意到,这是一条棕毛土狗,个头不大,40多厘米长。

李娭毑是昨天第一个被疯狗袭击的人。李娭毑说,昨天上午6点多,她准备去友谊医院,在经过幸福巷时,一条土狗突然冲出来咬她。“那条狗冲过来时,我就感觉情况不妙,可怜我72岁了,想跑也跑不动啊。”李娭毑说,土狗在咬伤她的左腿后,迅速逃窜了,逃跑的速度极快。

李娭毑称,随后她去了贺家土防疫站打疫苗。刚打完疫苗,一位老人家也走了进来,称经过幸福巷时被狗咬伤,要求治疗。李娭毑说:“那个爹爹比我年轻,遭遇的情况和我类似。”

家住幸福小区的金先生同样是受害者,昨天早上8点半,金先生刚走出家门,踏上幸福巷,便看见一土狗疾奔而来。“那狗对着我的左膝就是一口,裤子都咬破了,真是满怀恶意。”金先生说,当时看见狗凶神恶煞地朝他扑过来时,他对着狗踢了一脚,但是踢空了,之后不幸中招。

金先生说,他朋友徐先生15日晚上10点半左右,经过巷子时被狗咬伤,也是左膝被咬伤。昨天上午徐先生过来看到狗的尸体后,发现竟然是同一条狗。

打狗

两人一起追击

米粉店老板一铁锹将疯狗拍死

金先生被咬伤的一幕,正巧被巷子米粉店老板侯先生与摩托司机殷先生看见。侯先生与殷先生便抄起米粉店内的铁锹和拖把追击土狗。

“这狗跑得很快,我和殷先生只能一人堵住巷子的一个出口,断绝疯狗的退路,慢慢逼近。”侯先生说,当他们把疯狗围住后,疯狗还试图咬伤他们。侯先生果断一铁锹,将疯狗拍死。

疯狗均是袭击路人左腿

谁家的狗,无人知晓

了解事情后,李娭毑表示很奇怪,为什么被咬伤的路人均是左腿受伤,这到底是谁家的狗?

“我和那位爹爹是左腿后侧被咬伤,金先生与徐先生是左膝被咬伤,而且都是在经过幸福巷内,这说明这条狗很熟悉这一块。”李娭毑表示,他们问遍了小区居民,也不知这条狗是谁家的,有可能是条流浪狗。被咬伤的四人,人均花费了2000多元的医药费,遭受无妄之灾却找不到人赔偿。

侯先生表示,还好事发时是周末,幸福村小区临近株董路小学,幸福巷又是出口之一,万一在学生上学期间,那后果不堪设想。

“我现在还担心有没有小孩子被咬伤,被咬了不敢告诉家长,希望幸福村小区的家长看到晚报后,一定要询问孩子。”侯先生说,小区的狗狗太多了,经过这一件事后,大伙都是提心吊胆的。

通过记者的走访发现,该小区的确养了很多狗。这些狗还成群结队,放养在小区外。有居民担心,如果一旦其中一条狗生病,极有可能传染,希望养狗人士能够对自家爱犬加强看管。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪