株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

银行柜员失误,多给了五千块 还款时,他喊来晚报记者见证

“妻子取款时,银行柜员多给了5000块,今天给我打电话要我还钱,我希望晚报记者来一趟,见证我还款的事情。”前日,市民顾先生致电晚报热线28829110,希望记者陪他去银行归还柜员多给的5000元。

记者徐滔核实:

顾先生说,5月15日上午10点13分,妻子王女士前往银行柜台取款5000元。因急着出差,王女士取款后没数就将钱放入挎包内离开。

5月16日,王女士接到该银行工作人员的电话,称她取款时多拿了5000元。

“我妻子开始还以为是诈骗电话,因为这样的事太多了。”顾先生说,王女士挂断电话后立即数了一下钱,发现银行的当班柜员确实多给了她5000元。

因王女士当时在外地出差,顾先生马上去该支行,准备归还多拿的5000元。同时,顾先生致电本报,希望记者可以见证他还款一事。“我心里有点顾虑,所以希望记者能见证还款一事。”

5月16日12时左右,记者和顾先生一同来到该支行。顾先生当着记者的面将5000元现金还给了那天当班的柜员。该柜员现场确认数额无误。

该柜员解释,当天王女士取款时,她先是拿出5000元放在柜台出钱口内,后来拿利息的时候,因为忘记已拿出5000元,又再次拿了5000元,连同存款利息一并给了王女生。

该柜员表示,大厅内有监控录像,所以她知道这5000元是王女士多拿了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪