株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

申花好球遭误判后改判有效 人和围攻裁判警察救场

现场混乱不堪

凤凰体育讯 上轮上港和申花的比赛,主裁判马宁在这场比赛狂出3黄9红让其成为赛后的焦点人物。马宁的争议判罚刚刚平息,本轮中超另一位主裁判张雷又成为争议人物。在本轮中超申花主场对阵贵州的比赛中,莫雷诺打进一粒精彩的倒钩,但是张雷先是判罚莫雷诺越位在先进球无效,虽然在经过和边裁沟通后,他又改判进球有效,但这样的“乌龙”让贵州人和球员不乐意了,他们围攻裁判长达5分钟,甚至警察都出动来保护张雷的人身安全。

由于上场比赛3名球员被出示红牌,申花此役可谓残阵出战,面对中超排名倒数第二的贵州人和,申花肯定想携主场之威拿下贵州洗刷2连败的耻辱,但是半场过后,申花和贵州的比赛完全成为犯规大战。仅仅上半场,两队球员就出现了25次犯规,此外,两队还有5名队员染黄。

比赛进入下半场仅仅过了26秒,贵州人和就凭借桑托斯的进球率先打破僵局,随后申花开始大举进攻。比赛第53分钟,申花终于扳平比分,申花右侧界外球大力扔进去,禁区内莫雷诺头球后蹭,禁区内尤里头球一顶顶回到自家门前,莫雷诺笑纳大礼,飞身凌空扫射破门。不过,正当莫雷诺激情的庆祝的时候,主裁判张雷示意莫雷诺越位在先进球无效,这样的精彩进球被裁判扼杀,申花众将都不干了,他们围住裁判示意是尤里将球顶给莫雷诺的。

虽然张雷的手势一直示意这粒进球越位在先,但是他不停的捂住嘴巴用耳机在和助理裁判商量,经过长达2分钟的商议后,张雷示意进球有效。这样的改判让领先的贵州人和球员相当不爽,他们集体冲向裁判抱怨这样的判罚,主裁判张雷甚至被逼退至场边,而这时候场边的安保也及时出现在张雷的身边保护其人身安全。

此时,贵州人和的替补席也炸开了锅,他们也冲进场内质疑张雷的判罚,经过长达5分钟的暂停后,这场闹剧终于收官,但是贵州进球功臣桑托斯仍然不依不饶在和张雷进行辩驳。其实,这粒进球从慢镜头来看完全是好球,因为在莫雷诺进球之前,尤里将球误打误撞顶到了自家门前,这球充其量算是尤里的乌龙回传被莫雷诺截获,完全没有越位一说。

这样的判罚也引来知名人士的感慨,资深媒体人葛爱萍说道:“莫雷诺这个进球毫无争议,如果场边的大屏幕有慢动作回放的话,人和队就不会做出这么激烈的反应了。很多时候,管理者主观上是为了不出乱子,但是这种不透明的管理方式,只会让事实遮掩,反而会出乱子。国际足球赛场上电子屏幕实时转播,回话都有,赛场反而秩序安定。”

(肥东人)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪