株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

云龙示范区交安委专题部署摩托车交通违法专项整治工作

株洲网讯(王毅)5月14日上午,云龙示范区召开道路交通安全委员会成员单位会议,回顾总结2015年以来道路交通安全工作,分析研判当前道路交通安全工作形势,部署摩托车交通违法专项整治和下一阶段示范区道路交通安全工作各项任务。示范区管委会社会事业部副部长、交安委副主任田亮及道路交通安全委员会各成员单位负责人参加了会议。

会上,交安委副主任、云龙交警大队大队长谢焕代表示范区道路交通安全委员会作了工作报告,指出今年以来各成员单位以全面落实国务院30号文件为主线,不断推进道路交通安全各项工作。在校车交通安全工作有突破,在落实企业安全主体责任有进展,春运、“两节”“两会”等关键时期道路交通平稳顺畅。要求各成员单位持续推进摩托车专项整治,构建联动合力,管理形成长效,打击威慑有力,强化交通安全“大宣传”, 坚持“政府领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理”的原则,借助相关职能部门的职能作用,教育广大干部、市民正确看待和全力支持专项整治工作,做到处罚一个人,教育一个村、影响一个乡镇,切实发挥好法律的预防警示作用。

随后,龙头铺镇政府、云田镇政府、学林办事处等参会人员就如何做好对外宣传,营造良好氛围,共同配合抓好此次专项整治工作展开了讨论。大家纷纷表示,要提升辖区居民交通安全意识和文明交通理念,弘扬文明交通正能量,做到专项整治工作的有关规定和措施家喻户晓,教育广大摩托车驾驶人自觉遵守交通法规,为专项整治行动营造良好的执法环境,促使摩托车逐步养成“遵章守规”的良好交通习惯。

最后,示范区社会事业部副部长田亮同志充分肯定了当前工作,同时指出目前辖区道路交通建设加速,交通管理难度增大,辖区居民道路交通安全意识淡薄,尤其摩托车无牌无证、闯红灯、逆行等交通违法行为时有发生,危害道路交通安全,摩托车整治事关人民群众的根本利益。要求整治工作在“五个下功夫”开展:一是在明确监管责任上下功夫;二是在强化日常管理上下功夫;三是在开展综合整治上下功夫;四是在深化源头治理上下功夫;五是在深入宣传教育上下功夫。他强调,大家必须以认真的态度,扎实的作风,有力的措施,全力打好这场整治攻坚战,确保示范区道路交通环境得到明显改善。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪