株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

李东阳、罗典入围 “湖湘文化十杰”候选人

株洲网友,请为他们投上一票

株洲日报讯(记者佘意明)由岳麓书院、凤凰网联手举办的“湖湘文化十杰”评选活动已经启动,活动公布的入围候选人36名,包括屈原、贾谊、王船山等,其中株洲籍有2人,即茶陵人李东阳、天元区马家河人罗典。

李东阳,明代进士,官居吏部尚书,文学家,“茶陵诗派”领军人物。罗典,清代进士,三品官员,担任岳麓书院山长27年,兴建爱晚亭,培养了清代湖南第一个状元。湖湘文化从清代中后期开始具有全国影响力,罗典居功厥伟。

据悉,本次领衔评选人为著名湘籍学者唐浩明、郑佳明、朱汉民、王鲁湘。网友投票的权重为50%,网友可通过凤凰网湖南频道hunan.ifeng.com、红网等专题页面或微信平台等通道进行投票,选出你心目中最具代表性的湖湘文化人物,截止时间为5月25日。

株洲网友,请投上你的一票,或能助李东阳、罗典最终挺进“十杰”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪