株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

比亚迪新项目落户长沙 总投资50亿元年内投产

华声在线-湖南日报5月18日讯(记者 秦慧英 通讯员 李逾之)今天,比亚迪股份有限公司与长沙经开区签署合作备忘录,宣布投资50亿元,将比亚迪电动卡车及专用车项目落户长沙。

目前,该项目已经动工建设,计划年内投产。2016年达产2500辆,规划至2020年达5000辆年产能,2025年扩建到10000辆年产能。长沙将成比亚迪电动卡车及专用车全球制造中心。

比亚迪董事长王传福表示,通过几年布局,比亚迪的公交电动车已进入丰收期。下一阶段,比亚迪将实施新能源车全市场战略,在城市公交、物流、环卫车、私家车等全方位布局,而长沙是其全市场战略布局的首要承载基地。

王传福对消费者关心的电动车电池续航作了介绍。“比亚迪现在使用交流充电,不需要使用直流充电。就像一个大空调,能使用通用电控标准,220V也好,380V也好,都能使用。”王传福说,不用担心长沙的充电站的投资问题。

作为比亚迪汽车最具战略意义的新能源车基地,长沙比亚迪产品布局完善,是其集团唯一横跨乘用车和商用车两大类全系列产品的生产基地。此次比亚迪大手笔投资长沙,也将有助于点亮长沙绿色生态文明城市,助力湖南汽车产业转型升级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪