株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

儿子没上完跆拳道班 可以要求对方退费吗?

前日,陈女士致电晚报新闻热线28829110咨询:去年,我儿子在天元区一家跆拳道馆上课。孩子上了10多节课后,就不愿意去了。我想咨询下,这种情况能否要求对方退还余下的学费。

记者刘玺核实:

据陈女士介绍,去年3月份,她为儿子报了一个跆拳道班,并交了2100元的年卡费。“儿子只学了两个多月就不想去了,我当时就向校方提出退费的要求。”陈女士说,学校负责人要她儿子再试下,但儿子去了几次后,就再也不愿意去了。“我当时工作忙,把退费的事忘了。这几天才想起来,但跆拳道馆还是不愿意退费。”

前日,记者陪同陈女士来到跆拳道馆。该馆负责人表示,年卡的截止日期是今年3月29日,他当时提醒了陈女士“一经办理概不退卡”,双方签订的合同上也有约定,所以不会退还余下的费用。

对此,市教育局民办教育科科长夏云飞表示,《湖南省民办教育收费管理办法》规定,学生入学后因疾病、招工、招干、参军等正当理由要求退学的,按扣除实际课时费后,退还剩余的费用,“双方签订的合同中没有关于退费约定,跆拳道馆可以不予退费”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪