株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

让村村都有 “法律明白人”

工作人员在向居民发放普法宣传资料。 株洲日报记者 谭浩瀚 摄

工作人员在向居民发放普法宣传资料。 株洲日报记者 谭浩瀚 摄

株洲日报讯(记者胡文洁通讯员邓鼎妮马剑)5月21日,2015年株洲市农村法治宣传月活动在株洲县渌口镇伏波广场启动。

活动由市委法建办、市司法局、市农业委员会主办,以增强新型农村经营主体的法治意识、促进农村经济健康持续发展为主题,重点宣传农村产权保护、“三农”支持保护等方面的法律制度,将通过开展送法下乡、农村法律知识竞赛、农村法律风险体检等活动,将“法治大餐”送到农家。

今年,我市将进一步加大农村“法律明白人”的培训力度,到年底时,确保村村至少有一名“法律明白人”,并提高村组干部的依法办事能力和村民的依法维权水平,带动农民整体法律素质的提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪