株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

父亲患矽肺病,花光家中积蓄 儿子欲卖收藏的古钱币筹钱救父

2

                           ▲吴先生收藏的部分钱币 记者 陈驰 摄

昨天下午,吴先生来到晚报炜哥民生工作室求助。吴先生称,自己父亲患有矽肺病,多年的治疗让家中一贫如洗。无奈之下,他决定借晚报出售自己的收藏品,筹钱为父治病。

记者陈驰核实:

吴先生是醴陵人,现在在石峰区打工。他父亲今年52岁,早年曾在醴陵市一金矿工作。7年前,父亲被查出患有矽肺病,一直在醴陵市湘东医院治疗。

“为了给爸爸治病,家里已经花了约40万元。”吴先生说,家里的积蓄都花光了,老家值钱的东西也都卖了。现在,他打工的月薪只有2千多元。思来想去,吴先生决定卖掉自己收藏了近20年的宝贝。“我从小就爱收集古钱币,所有的古钱币都放在小盒子里珍藏着。”吴先生向记者展示了他的收藏品,三十多枚明清通宝、十多枚民国钱币,还有第一、二套人民币的纸币和硬币。

吴先生说,这些古钱币可能不值多少钱,但为了救父,能卖多少算多少。若有人喜欢这些宝贝,或愿意帮助他父亲,请拨打18273134406。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪