株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

戴家岭小学路口红绿灯 10天内可亮

《毛腾飞昨接听市民热线电话》后续

株洲日报讯(记者黄进)5月20日上午,市委副书记、市长毛腾飞来到市长热线办,现场接听市民电话。接听活动结束后,毛腾飞立即将受理的10个市民投诉交办给有关部门,并要求把市民反映的问题解决好,并限时回复。5月22日,市长热线办反馈了部分事项的处理进度、结果。

【事项一】

市民张先生:荷塘区新华东路戴家岭小学路口,来往车流量大、车速快,但此处仅有一条斑马线,师生出行存在安全隐患,建议安装红绿灯系统。

责任单位市交警支队:施工需破路、拆毁部分绿化带。20日下午,已会同市园林局、市市政处负责人赴现场调查,制定了施工方案。21日,施工单位已进场施工,10天内可完工,并开启红绿灯系统。

【事项二】

市民王先生:芦淞区神农公园大门附近路灯老化,晚上光线太暗。

责任单位芦淞区政府:芦淞区城乡建设局已着手编制初步改造方案。由于神农公园处于市中心的繁华地段,是市民休闲、娱乐、游玩的场所,增设路灯应与公园格局、氛围相统一。待具体的项目施工负责人明确后,会在项目现场公示,广泛收集意见,随后组织施工。

【事项三】

市民何先生:石峰区香博堡小区围墙外的空地上堆放了很多垃圾,旁边有直排的污水,臭味难闻。

责任单位石峰区政府:目前,区城管局环卫处已将垃圾清理完毕,区城乡建设局已对闲置地的土地进行了平整,正在进行排水系统改造前期工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪