株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

公交车上发现走失女孩 驾驶员帮她找到妈妈

株洲日报讯(实习生何林武记者黄进通讯员殷滋)5月22日7时许,T45路司机文装驾车缓缓驶进终点站清石基地。正当他准备下车休息时,看到一个小女孩抱着书包坐在座位上低声哭泣,脸上全是泪水和鼻涕。

“小朋友,怎么啦?家长去哪了?”见此情景,文装立即上前安抚女孩。原来小女孩是何家坳小学二年级的学生,是在锦绣华都站上车,原本要跟读三年级的表哥一起去学校。可转眼间表哥不见了,只好坐到终点站。

待小女孩情绪逐渐平复后,文装将她带到了值班室。T45路车班组长罗利辗转与女孩的母亲取得了联系。为不耽误孩子上学,罗利与小女孩母亲约定在校门口碰面,并亲自把她送至学校。当罗利将走失女孩交给她母亲时,母女俩都不停的道谢。

小女孩的母亲李女士介绍:“上星期才搬到河西这边,以前在河东都是由爷爷接送女儿上下学,今天爷爷没空送,就让她跟她表哥一起去上学。可女儿被车窗外的景色所吸引,连表哥下车换乘都没注意到。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪