株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

本周五,7大高手攸县酒仙湖角逐“2015年度走钢丝之王”

2

 ▲走钢丝舞台正在搭建中。据悉,钢丝离水面距离最高为30米,最低为6米 受访单位供图

5月29日-31日(本周五至周日),攸县酒仙湖景区将举办“壮志雄心-全球走钢丝大挑战”活动。来自中外的7大走钢丝顶尖高手,将无保护比拼速度,角逐“2015年度走钢丝之王”。

7名选手中有3名外国选手,4名中国选手。他们分别是:“欧洲高空王”诺克、俄罗斯钢丝达人夫妇、新疆“达瓦孜”第七代传人、“高空王子”阿迪力的3位高徒。

此次比赛用的钢丝长约860米,舞台位于“攸女仙境”的架香台前,起点位于下船码头旁边的山头,终点位于民俗园。钢丝距离水面距离最高为30米,最低为6米。

本次活动历时3天。第一天(5月29日),举行“直走竞速”比赛,时间短者获胜,决出前两名选手,直接晋级第三天的总决赛;第二天(5月30日),剩下的5名选手,进行“倒走竞速”比赛,决出前两名,直接晋级第三天总决赛;第三天(5月31日),前两天晋级的4名选手参加“蒙眼倒走竞速”角逐,决出总冠军。

届时,湖南都市频道全程直播。芒果TV、青海卫视、河北经视、天津科教频道等媒体,也将对整个赛事进行同步直播。

(记者 李毅哲)

如何参与

赛事门票实行预售限售。

一、售票时间:5月21日-5月24日,每日售出1500张,售完为止。

二、售票地点:攸县共设三个售票处——海悦酒店一楼大厅;酒埠江镇:中国邮政储蓄银行(酒埠江东塘点)、发展中心十四楼攸县旅游局1436室。

三、门票价格:5月29日、5月30日票价298元/张;5月31日票价368元/张。

选手介绍

弗雷迪·诺克

瑞士人。2009年,他在德国楚格峰用时50分钟挑战了长995米,坡度56°,海拔从2000米直接升至3000米的高空索道,成功创造海拔最高的走钢丝世界纪录,而这次挑战所筹得1.9万美元的善款,诺克全部捐给了非洲的教育事业;同时,诺克还创下了24小时不间断走钢轮而被誉为“死亡之轮”的世界纪录。

叶卡捷琳娜·马克西莫娃/瓦列里·思维佐夫

俄罗斯钢丝达人夫妇。他们是俄罗斯彩色林荫大道尼库林马戏团表演走钢丝的杂技演员,也是电视节目秀“明星马戏团”的参与者,曾在中国马戏艺术节获得银狮奖,参加过韩国首尔的走钢丝速度竞赛。

沙特尔·吾吉阿卜杜拉

亚克甫江·麦米提力

中国新疆人。“高空王子”阿迪力的徒弟。2007年,他首次参加在韩国首尔举办的走钢丝竞速比赛,一举拿下冠军。

来自中国新疆。阿迪力众多徒弟中的大师兄。2008年,阿迪力率队参加韩国第二届走钢丝比赛,亚克甫江力压来自世界各地的走钢丝高手,一举拿下冠军,被称为走钢丝的“奇能王子”。

阿依西古丽·麦麦提敏

来自中国新疆。阿迪力的亲外甥女,被称为走钢丝的“技能公主”。

赛买提·艾散

中国新疆人。新疆“达瓦孜”家族第七代传人,阿迪力的亲侄子。曾获高空钢丝倒立时间最长、倒走距离最长、坡度最陡吉尼斯纪录。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪