株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

对台工作,今年重点建好三个平台

株洲日报讯(记者罗欣通讯员三可)5月27日,我市召开对台工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要讲话和全省对台工作会议精神,总结去年对台工作,安排部署今年工作。市委副书记阳卫国出席会议。

去年,全市签约台资项目资金达6.6亿元,实际到位3.13亿元,较2013年提高了49%。株台文化交流交往热络开展,我市举办大型海峡两岸炎帝神农祭祀活动6次,接待台湾来访祭祀团组10个500余人次,组织了多个交流团组深入台湾参访考察,两地交流交往逐年增加,成为常态。今年,我市将积极打造“炎帝神农文化交流平台、株台经贸合作平台、涉台法律援助平台”三个平台,组织好谒祖祭祀等文化交流活动,推进株台经贸深入开展,为台商在我市发展服好务,实现“株台大交流、大合作、大发展”。

阳卫国表示,要深刻领会中央、省委精神,准确把握两岸形势,卓有成效地开展工作。要突出重点,进一步加大在经贸合作、交流联络等方面的工作力度,提升工作水平,全力做好今年对台工作。

副市长谭可敏主持会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪