株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

非法集资、道路拥堵成投诉热点

市公安局常务副局长昨接听市长热线

株洲日报讯(记者黄进实习生何林武)5月27日9时至11时,市公安局常务副局长李明放接听市长热线。活动现场,先后有15位市民在电话中倾诉了“烦心事”。其中涉及非法融资、摩托车非法营运等问题。李明放要求该局相关科室负责人对所反映的问题逐一调查落实,5个工作日内给投诉人答复。

半年,47名非法集资嫌疑人被抓获

【热线提要】

近期有数家民间投资公司法人代表“跑路”,市公安局如何处理。

【回复摘登】

★2014年11月以来,全市公安机关加大了对非法集资活动的处置力度,共立案侦查非法集资类案件30起,涉案犯罪嫌疑人66人。目前已抓获犯罪嫌疑人47人、网上追逃19人。市民应提高警惕,不要轻信“天上掉馅饼”的好事,远离非法集资。

汽车城路口、天鹅花园路口年内改造为灯控路口

【热线提要】

去年以来,红港路车流量增大,经常出现拥堵现象,有何措施应对?

人民南路火车站至新华路路口,为单向行驶车道,但经常有摩托车逆行,且市区摩托车普遍存在遮挡号码牌的情况。

【回复摘登】

★改善红港路的通行条件,已报请市人民政府同意,年内由建设部门将汽车城路口、天鹅花园路口改造为灯控路口;高峰期还将在红港路一线的主要路口设置执勤点,安排警力维护、疏导,及时发现和处置交通事故等影响通行的问题。

★5月1日起,市公安局交警支队在全市开展摩托车交通违法集中整治,截至25日,共查处摩托车交通违法行为2600余起。下阶段,将把遮挡号码牌查处纳入此次整治的重点。专项行动将持续至今年12月底。

儿子欠债潜逃 父母频被骚扰

【热线提要】

弟弟欠债外逃,债主经常跑到父母家中骚扰,甚至打砸。

株洲大桥下有个露天KTV,经常营业至晚上12时,噪音扰民。

【回复摘登】

★从法律角度讲,其父母没有为成年的儿子还债的义务,债权人无权干扰他们的生活,否则便是违法。谁来打砸一次,我们就抓一次人,绝不姑息。

★市公安局将联合市城管局,依法取缔株洲大桥下的露天KTV。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪