株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

徐一幡搭档迪亚斯逆转过首轮 取法网中国女双第一胜

凤凰体育讯 北京时间5月27日消息,法网展开女双首轮的争夺,徐一幡搭档哈萨克斯坦一姐迪亚斯出战基切洛克和奥拉鲁的组合,徐一幡组合在先丢一盘的情况下连拿两盘,最终以5-7/7-6(5)/6-4的比分逆转晋级女双第二轮。

首盘比赛由徐一幡组合率先发球,两个进入比赛状态迅速,仅丢一分就保住自己的发球局。隔网相对的基切诺克和奥拉鲁同样不甘示弱,两人同样轻松地保住自己的发球局,战成1-1平。此时两对组合之间的对抗逐渐升级,想要拿分也不像刚刚开场时候那么轻松。但四个人都抵抗住了对手的强力挑战,各自保住一个发球局,比赛来到2-2的平局。尽管徐一幡组合随后连丢四分被对手破发,但心态不受影响的她们在对手的发球局中持续施压,最终把握住制造的第二个破发点完成回破。随后的比赛没有太大的起伏,两队女双组合各自保发战至5-5平。关键的第十一局中,徐一幡组合再次连丢四分被破发球局。基切诺克和奥拉鲁在自己的发球胜盘局中没有遭遇太大挑战,就以7-5的比分先赢一盘。

虽然丢掉了第一盘,但徐一幡组合没有受到太大的影响,两对组合在场上依然保持着相当的水平。相互保发战至2-1之后,徐一幡组合突然发力破掉对手的发球局,并将领先的优势一直保持到4-2.关键的第七局当中,基切诺克和奥拉鲁把握住了自己制造的第二个破发点破掉对手发球局。此后比赛没有太多悬念,第二盘进入抢七。

抢七当中的前六分,四个人都没能利用自己的发球机会得分,抢七继续保持3-3的均势。比赛僵持到5-5之后,徐一幡组合连得两分拿下第二盘。

徐一幡和迪亚斯乘胜追击,第三盘战至2-2平之后两人破掉了对手的发球局。但她们没能保持住领先的优势,在第三盘第八局,基切诺克和奥拉鲁反破将比分追平。但这并不妨碍徐一幡和迪亚斯再度破掉对手发球局,将比分带到5-4的领先。在全场的发球胜赛局中,徐一幡组合没有再让胜利从自己的手中溜走,最终他们以6-4拿下第三盘,总比分2-1逆转晋级女双第二轮。

(绵羊咩咩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪