株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

酒埠江上演“全球走钢丝大挑战”, 高手无保护蒙眼倒走竞速

株洲日报讯(攸县记者站 吴婷 通讯员 周世伟 贺国胜)今日,“壮志雄心——全球走钢丝大挑战”活动在攸县酒仙湖景区拉开序幕,来自中外的7大走钢丝顶尖高手,将无保护比拼速度,角逐2015年度“走钢丝之王”。

此次比赛的舞台位于“攸女仙境”的架香台前,起点在下船码头旁边的山头,终点为民俗园。比赛用的钢丝长约860米,钢丝与水面的距离最高为30米,最低为6米。

据了解,比赛为期三天,今日比赛内容为“直走竞速”,30日为“倒走竞速”,用时最短的两名选手将晋级总决赛;31日进行的是最为惊险刺激的“蒙眼倒走竞速”。赛事将由湖南都市频道全程直播,如无特殊情况每天的电视直播时间为12:30至15:30。此外,芒果TV、青海卫视等31家媒体也将对整个赛事进行同步直播。

据悉,参加本次走钢丝挑战赛的7名选手有3名外国选手,4名中国选手,他们分别是“欧洲高空王”诺克、俄罗斯钢丝达人夫妇、新疆“达瓦孜”第七代传人和“高空王子”阿迪力的3位高徒。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪