株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株冶获省级职工(劳模) 创新工作室授牌

株洲网讯(记者 王罗群 通讯员 朱桂华)日前,株洲冶炼集团股份有限公司的“谢平根劳模创新工作室”获得“湖南省职工(劳模)示范创新工作室”授牌,成为株冶首个省级职工(劳模)创新工作室。

谢平根自2010年获评全国劳模后,不断创出新成果,相继获得全国有色金属行业技术能手、市十大创新型技能人才称号,并成为国家人力资源和社会保障部材料物理性能检验高级技师(一级),是我省唯一一名该领域的高级技师(一级)。

为充分发挥劳模的带头和示范作用,2013年4月株冶组建由10余名劳模、标兵、技术尖子参与的“谢平根创新工作室”,并致力于将其打造为国内有色行业中质量检验、分析化验科技进步的创新示范平台,推进节能减排新技术的应用,促进企业绿色发展。去年,该工作室完成了气动取样的研制与应用等项目,并获国家专利。当年,市总工会现场验收并授“株洲市劳模创新工作室”牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪