株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两人候选6月 “中国好人榜” ,市民可为他们投票

株洲日报讯(记者 刘芳 通讯员 涂丹)6月2日,我市九旬老人许明生、“办案能手”钟建平人,分别成为中国文明网公布的6月中国好人榜助人为乐类、孝老爱亲类候选人。即日起,市民可为他们投票。

许明生是醴陵市王坊镇灌冲村人,退休后,他组建了一支“老年人学雷锋义工队”,常年参与各种义务劳动;成立了老年协会,个人出资组织协会成员参加学习,每年春节和重阳节慰问老年人。他生活俭朴,除去必要的生活开支,剩余的退休金全部投到了村上的公益事业。

钟建平是醴陵市人,多年来,他要护理瘫痪的祖父,伺候哮喘的祖母,料理痴呆的父亲,照顾患有癌症的母亲。他的妻子患有严重的糖尿病和高血压,后又两次患面瘫,有时眼斜口歪,行走不稳。作为长兄,他制定了40字家训,并著有30万字的《价值》和《草诗百首》两书。今年7月,母亲逝世后,他又用母亲的工资存款和丧葬补助设立“母爱基金”,用以资助特殊困难的家庭成员。

相关链接

两人投票事迹编号

中国文明网投票网址:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm。

许明生投票事迹编号:助人为乐类156号。

钟建平投票事迹编号:孝老爱亲类175号。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪