株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

失控货车冲下护坡撞向民房

奶奶冲进家门抱起幼孙逃过一劫

昨天中午,货车冲下护坡,撞坏了民房 记者 成姣兰 摄

昨日中午12点,滨江北路上,一辆往湘潭方向的货车为避让突然掉头的小车,急打方向盘冲向了左侧居民家,造成居民房屋受损,所幸没有人员伤亡。

事发

货车冲过来了,她抱起孙子就跑

记者在现场看到,护坡上留下深深的车轮印子,货车头部钻进了居民家的庭院,左侧墙壁被撞开三四厘米的裂缝,围墙撞倒了一半,放在门口的洗衣机等物品被撞毁。户主熊先生说,只要货车一开出,屋前的棚子会全部垮塌。

熊先生家是当地的散户,低于滨江北路近10米,事发时,熊先生妻子易女士正站在门口与邻居聊天,三岁的小孙子独自玩耍,正好走进了房内。易女士说,她看到护坡上一辆货车冲撞过来,感觉情况不妙,第一反应就是冲进门抱着孙子往里跑,邻居则从房屋左侧逃离。

待车子停稳后,在邻居的帮助下,易女士和孙子从车与屋子的缝隙逃出。

原因

货车避让不及,冲下护坡撞向居民楼

货车司机周先生说,当时他开车往湘潭方向的沙场运沙,与一台黑色的大众车相向而行,谁知小车忽然掉头,他避让不及,赶紧打方向盘踩刹车,不料还是撞到了小车,然后冲下了护坡。

记者在现场看到,小车左侧前方和后方都有不同程度的损毁,小车掉头的位置为双黄线。天元交警当即扣下小车,事故责任还有待调查后划分。

(请余先生来晚报领取30元线索费)

(记者 成姣兰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪