株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲:改革成效将由“第三方”进行综合评定

株洲日报讯(记者 沈全华)改革工作成效如何,不能自说自话。6月4日,在市委全面深化改革领导小组第四次会议上,《株洲市全面深化改革第三方评估办法(试行)》获得原则性通过。

所谓的第三方评估,是指市委全面深化改革领导小组和市委改革办,委托非涉及具体改革的机构、组织和个人作为第三方,对有关改革工作进行评估的活动。

评估对象是各县市区、相关市直单位、重大改革事项实施主体、重要改革试点项目及具体改革方案。

第三方主体主要包括党委政府有关非涉及具体改革的机构,高校、科研院所,有关专家学者,有关社会组织和公众。

根据评估的内容和要求,第三方评估可采取机构评估、公司评估、专家评估、公众评估等不同模式进行。委托方可定向选择一种或几种模式开展评估;也可采取项目公开招标模式,设置相关条件和要求,公开向社会进行招标,选定第三方。

评估结果采用定性与定量相结合方式进行综合评定。评估中所发表的言论和评估所出具的报告,不得与党的路线、方针和政策等相违背。评估结果主要作为评价改革工作成效和领导科学决策的重要依据。

第三方要全面、准确、客观、公正地反映评估对象的改革真实情况,不得干扰评估对象正常工作,严禁接受任何影响评估公正性的评估对象的吃请活动,严禁弄虚作假、凭空臆断、抄袭剽窃,否则将被取消评估资格。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪