株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

众星祈福长江客轮倾覆遇难者 舒淇李小璐祈祷生还

6月5日凌晨救援报道截图。

李晨微博截图

舒淇与李小璐发微博祈祷

凤凰娱乐讯6月1日晚9点半,重庆东方轮船公司所属“东方之星”旅游客船由南京开往重庆,上行至长江湖北监利段,突遇龙卷风翻沉。船上载有乘客406人,船员47人,导游5人,共458人。目前搜救工作持续紧张进行。我们与他们,生者与逝者,或许素昧平生,但痛彻之感,举国相同。众星也纷纷发微博为逝者默哀,为生者祈福。

众星为沉船祈福

明星李晨、何炅、舒淇、李小璐、姚晨、陈赫、组合TFBOYS、凤凰卫视主持人沈星在微博中表示悼念,为逝者默哀,为生者祈福。

何炅:新的一天。还有希望。

李小璐:祈祷生还。

TFBOYS:载有458人的“东方之星”游轮在南京驶往重庆途中,6月1日晚在长江中游湖北水域沉没,此刻武警官兵和各救援队正在出事水域紧张搜救,在时刻关注救援进展的现在,我们唯一能做的,便是一起祈祷愿船上人员平安,希望暂时失联的人能早一点被救出!

姚晨:救援人员辛苦了,祈祷能有更多生还者!

沉船最新进展

截止发稿时,据“央视新闻”微博消息,①事发已超过82小时,已搜救到96人,其中82人遇难14人生还,仍有300余人生死未卜;②经过潜水员一夜努力,4根钢缆全部穿绑,今晨07:10左右,沉船的打捞扶正工作正式开始;③目前两个吊臂正对船身进行观看抬升,整个船底部已慢慢露出。(央视记者焦健)

央视记者现场了解到,目前船体已经扶正到90度,接下来将降下节奏,调整角度后再继续往180度扶正,调整过程或较长。现场两艘500吨的起重船参与扶正作业,下游500米处拉设了400米拦截网。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪