株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

西班牙国王夫妇访法 奥朗德请出前女友罗雅尔“救场”

罗雅尔(左二)是4个孩子的母亲,她被法国总统奥朗德临时请出,参加欢迎西班牙国王和王后的仪式

据英国《每日邮报》6月2日报道,西班牙国王费利佩六世(Felipe VI) 携王后莱蒂齐亚(Queen Letizia)日前对法国进行国事访问,促使法国总统奥朗德(Francois Hollande)复杂的个人生活再次发生变化。由于目前法国“第一夫人”暂缺,奥朗德被迫拉来前女友、4个孩子的母亲塞格琳·罗雅尔(Segolene Royal)救场。

罗雅尔目前担任法国生态、可持续发展和能源部部长,她被要求临时出任法国“第一夫人”,参加欢迎西班牙国王和王后的欢迎仪式。在巴黎爱丽舍宫前,她站在奥朗德身边,迎接和问候到访的西班牙国王夫妇。

在提及这种令人不可思议的安排时,法国新闻网站Atlantico援引爱丽舍宫通讯主管加斯帕德·冈特(Gaspard Gantzer)的话称:“这是一个简单的外交礼仪问题。在总理、外长缺席的情况下,罗雅尔就是政府中的第三号人物。”

由于行程冲突,法国总理曼努埃尔·瓦尔斯(Manuel Valls)未能出席欢迎仪式。而外长洛朗·法比尤斯(Laurent Fabius)因为要主持反恐会议,因此也无法到场。最终,奥朗德只能请出罗雅尔作陪。

奥朗德与前女友、记者瓦莱丽·特里埃维勒(Valerie trierweiler)曾相恋9年,但奥朗德与演员朱莉·加耶(Julie Gayet)的地下情曝光后,特里埃维勒精神崩溃,曾被送入医院。她后来出版回忆录,称奥朗德是个伪君子,不喜欢穷人等。

前女友加耶也不适合出场,因为自她与奥朗德的恋情去年被曝光后,很少看见两人在一起。作为法国生态、可持续发展和能源部部长,罗雅尔在法国筹办联合国气候大会的过程中发挥重要作用。但是其在官方活动中,越来越频繁地出现在奥朗德身边也激怒了不少批评者,他们指责罗雅尔在总统政治生活中扮演的角色过于突出。

由于德国之翼航空公司飞机3月份发生坠机事故,西班牙王室成员访问法国活动被迫延期,遇难者中有数十人是西班牙人。

罗雅尔与西班牙王后莱蒂齐亚在欢迎仪式上交谈

罗雅尔与奥朗德的恋情从30年多前开始,一直持续到2007年6月份

作为法国生态、可持续发展和能源部部长,罗雅尔在法国筹办联合国气候大会过程中发挥重要作用

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪