株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国两重刑犯挖墙越狱 两百警察动用直升机搜索

中新社纽约6月6日电 纽约州州长安德鲁·科莫6日说,两名杀人犯从纽约上州靠近加拿大边境的一家安全级别最高的监狱中越狱。据称,两名杀人犯使用电动工具切割墙壁和金属管道,穿过隧道,并最终从监狱外的沙井脱身。目前,超过200名执法人员动用警犬和直升机正在周围展开严密搜索。

安德鲁·科莫当天下午在事发监狱举行的新闻发布会上说,这是一起经过精心策划的阴谋。执法人员正在追踪逃犯。

纽约州警察公布了两名通缉犯的照片。纽约州警表示,6日早晨,位于纽约上州丹尼摩拉镇的克林顿监狱狱警在例行检查中,发现关押在相邻牢房的两名囚犯不见了。狱警搜索发现,两名囚犯从监狱后部被切割出来的洞逃脱了。据报,他们爬上一个六层楼高的狭小通道。监狱方面估计,其后,两名囚犯使用电动工具在金属墙及管线上钻孔,最终通过隧道逃出监狱。

当局表示,最后一次见到两名囚犯是5日晚22时30分左右。

警方公布信息显示,两名逃犯分别为48岁的理查德·马特和34岁的大卫·斯威特。大卫·斯威特2002年杀害了布鲁姆县一名副治安官,犯有一级谋杀罪,被判终身监禁且不能保释。理查德·马特1997年因绑架并致人死亡被判25年监禁。

当局表示,还有许多问题需要破解,其中包括两名谋杀犯是如何获得的电动工具。目前正在调查是否监狱的承包商丢失过电动工具。

纽约州警表示,目前来自多个机构超过200名执法人员,动用警犬和直升机在周围展开严密搜索。警方已经设置路障,严防两人逃出边境,并警告民众不要接近或收容两人。

公开资料显示,位于纽约上州的克林顿监狱,建于1844年,是纽约州戒备最森严的监狱,也是纽约州第三古老的监狱。州长安德鲁·科莫说,自建造以来,这是第一次有犯人从这座纽约州最高安全级别的监狱中逃脱。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪