株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞给市政府组成部门、市直机构主要负责同志上党课

株洲日报讯(记者 李淼)在6月8日召开的市政府“三严三实”专题教育工作座谈会上,市委副书记、市长毛腾飞以“三严三实”为主题,给市政府组成部门、市直机构主要负责同志上了一堂生动的党课。

毛腾飞指出,要“从深处着眼,悟内涵提认识”。要把握深刻内涵。“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本规范。要看到突出问题。市政府系统还存在修身不严、党性不强,不守纪律、不讲规矩,为官不为、不思进取等“不严不实”的问题,希望大家认真对待,切实加以解决。要高度统一思想。自觉践行“三严三实”,真正让作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

毛腾飞强调,要“从严处着手,做好人用好权”。一要严以修身讲党性。要加强信仰之修,坚定对马克思主义、共产主义的崇高信仰;要加强道德之修,带头践行社会主义核心价值观,恪守社会公德、职业道德、家庭美德;要加强境界之修,树立正确的人生观、价值观、世界观。二要严以律己重品行。要严守法律,自觉带头做遵法学法守法用法的模范;要严守纪律,始终严守党的规矩,特别是政治规矩;要严守心律,心有所戒、心有敬畏、心有界限。三要严以用权守廉洁。要坚持公权不私,把权力用在维护群众根本利益上,用在为群众谋福祉上;要坚持规矩用权,把权力关进制度的“笼子”,切实防止用权“任性”;要坚持用权受监督,让权力在“阳光”下运行,自觉养成在众目睽睽的监督下工作的习惯。

毛腾飞强调,要“从实处着力,干好事创好业”。一要在求“实”中强化担当。要担当加快发展、推进改革、改善民生的重任,以“功成不必在我任”的担当,多干一些打基础、利长远、解民忧的实事。二要在求“实”中创新方式。要吃透实情,坚持问题导向,对症施策;要讲究方法,坚持一切从实际出发,按客观规律办事;要把握机遇,深刻认识和分析我市当前面临的重大机遇,做到在创新中把握机遇,在把握机遇中推进创新。三要在求“实”中抓好落实。要有“钉钉子”精神,对事关株洲长远发展的大项目,要拿出拼劲和韧劲,一抓到底、抓出成效;要有“马上就办”作风,自觉克服“事不关己、高高挂起”的逃避思想,牢固树立“当仁不让、舍我其谁”的责任意识,狠抓工作落实。

毛腾飞要求,市政府党组及全市政府系统要深入开展“三严三实”专题教育,抓好教育学习,明确领导责任,突出问题导向,贯彻从严要求,切实做到“两手抓,两促进”,积极探索经常性加强思想政治建设的有效办法,把作风建设激发出来的进取精神转化为做好工作的强大动力。

市政府领导杨玉芳、何剑波、毛朝晖、谭可敏、李智出席座谈会。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪