株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

开城韩企决定向朝鲜工人发口罩预防感染MERS

当地时间2015年6月8日,韩国保健福祉部通报,该国中东呼吸综合征(MERS)确诊病例当天新增23例,并有一名16岁少年被确诊患上中东呼吸综合征,这是韩国首次发现20岁以下的确诊病例。韩国未停课的学校,学生课前戴口罩测体温。

中新网6月9日电 据韩国媒体报道,开城工业园区企业协会一名负责人9日表示,入驻韩企法人代表当天举行会议,决定向园区朝鲜工人统一发放口罩,以预防感染中东呼吸综合征(MERS)。

报道称,朝鲜中央特区开发指导总局本月2日向韩方管理委员会提出请求,希望韩方提供MERS检疫设备和防疫口罩。韩国政府5日向朝方提供3台热感应摄像头,并让入驻企业自主决定是否向工人发放口罩。

据悉,在开城工业园区工作的朝鲜工人共有5.3万人左右,若向每个工人提供价值2千韩元的口罩,发一次口罩需花费1亿韩元(约合人民币56万元)以上。

最新消息显示,截止当地时间6月9日上午11时,韩国保健福祉部中央MERS管理对策本部表示,目前感染MERS确诊病例为95人,7人死亡,疑似病例为1969人,已经被隔离的人数达到2892人。目前,韩国全国有236家急症室被作为MERS诊所。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪