株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

发现隔壁窗户没关 开房情侣爬窗盗窃

小编只想说,请专心约会……

本报讯(记者肖蓉通讯员吉群芳)一对情侣在宾馆发现隔壁窗户没有关,便趁着失主外出时,爬窗至隔壁盗窃首饰、手机、现金、箱包等物品。昨日,记者从芦淞区人民检察院了解到,两人因涉嫌盗窃罪,已被依法批准逮捕。

童浒是重庆市人,吴芯是江西人,两人是情侣,没有正式工作。今年1月29日,两人在我市芦淞区一宾馆开房。第二天中午,童浒无意中发现隔壁房间的窗户和自己所住房间的窗户是挨在一起的,且可以用手推开。于是童浒与吴芯商议,干脆到隔壁去偷点东西搞点路费,然后去广东东莞打工,吴芯同意了。

童浒爬到隔壁房间的窗台上,再翻窗进入房间,在隔壁房间盗窃了黄金戒指、白金戒指、孔雀石吊坠、玉手镯、卡西欧男士手表、飞亚达女士手表、墨镜、黄金耳钉、一台白色华为手机、一台联想笔记本电脑及1000多元现金,房间内的行李箱和女士小挎包也被他盗走。在吴芯的接应下,两人将东西拿到自己所住的房间。

当天,他们将东西清点好后,匆匆退房,坐车去了东莞。童浒在东莞将盗窃得来的首饰以1500元的价格典当出去。

接到失主报警后,芦淞公安分局民警调取了宾馆监控记录和入住登记信息。3月17日,公安部门将童浒、吴芯列为网上逃犯。

3月28日,童浒、吴芯在东莞市一酒店开房时,被当地派出所民警抓获。

到案后,两人退回了盗窃的电脑、飞亚达女士手表、行李箱等部分物品。经芦淞区价格认证中心鉴定,童浒盗窃的联想笔记本电脑和飞亚达手表价值共计3818元。(文中人物均为化名)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪