株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩国干旱严重 一棵白菜价格涨到13元

韩国最近因严重的干旱致使大白菜等蔬菜价格暴涨(网页截图)

国际在线专稿:据韩联社6月10日报道,最近韩国干旱严重,蔬菜等农作物的收成大受影响,白菜等一些蔬菜价格暴涨。

韩国农产品流通公社10日称,韩国一棵大白菜的平均成交价格已达到2393韩元(相当于人民币13.2元),比1年前每棵760韩元(约4.2元人民币)的价格涨了足足214.9%。

韩联社称,大白菜价格暴涨与韩国最近严重的高温干旱天气密切相关,导致大白菜等蔬菜的上市量大幅减少。据悉,5月份韩国全国的平均降水量为57毫米,只有常年降水量(102毫米)的一半左右。一些地方的降水量甚至不足常年的50%,缺水现象非常严重。受此影响,大白菜的生产量比起去年减少了10%左右,上市日期也比往年推迟5-7天。

不仅大白菜,其他很多蔬菜价格都因干旱而大幅上涨,洋白菜、大葱、菠菜、洋葱等蔬菜每公斤平均批发价格分别同比上涨185%、120%、54%和48%。

韩国农林畜产食品部表示,会采取针对农业经营的紧急对策,强化应对干旱天气的能力。

(国际在线)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪