株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

离职扯麻纱员工两月工资未发 老板承诺项目调试完毕后付钱

前日,姬先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我在一公司上班,4月底离职,公司扣发我3月和4月的工资,请晚报帮忙调解。

记者成姣兰核实:

据姬先生介绍,去年9月,他入职做某公司的机械工程师,负责图纸设计,入职后就接了两个项目。“当时签了项目任务书,说按时完成有1万元奖金。”姬先生说,由于各种原因,项目未能如期完成,他的奖金也泡了汤,因多方面不顺,4月27日,姬先生提出辞职。

“当时,我还是答应把图纸做完,五一后交付。”姬先生说,公司每月月底发放上月工资。4月30日,他从其他同事口中得知,上个月工资已经发了,可他却没有收到。姬先生找到公司财务。“财务已经把工资条造出来了。3月份,我的工资是5883.8元,财务称,老板要扣发我的工资。”姬先生多次找老板协商,可都无果。

除了3月份,姬先生4月份的工资也未拿到,两个月合计10773元,均被老板扣发。

前日,记者联系上该公司负责人胡先生。胡先生表示,他花这么多钱,本来想请个好工程师。不料,规定2个月完成的项目,姬先生却拖了8个月。由于其工作不负责,给公司造成了很大损失。

按照公司制度,员工离职需要提前一个月告知,而姬先生提出申请后第二天就离职了。“我不是不发工资给他,只是他设计的项目,后期调试需要他来指导。我答应过,第一个项目调试完毕给3月份工资;第二个项目调试完毕给4月份工资。当时,他答应得好好的,可第一次调试,他就没来。”胡先生说,姬先生的行为让他很被动,才拒绝发放工资。

通过记者协调,胡先生同意,只要姬先生配合设备的后期调试,所有工资都将发放到位。胡先生出差回来后,将与姬先生签订书面协议,姬先生对此认同。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪