株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

衡阳干警吉湘林先进事迹报告会举行

株洲日报讯(记者 罗欣)6月11日,我省召开吉湘林同志先进事迹报告会视频会议。市委副书记阳卫国在株洲分会场出席会议。

吉湘林是衡阳市公安局雁峰分局广场派出所副所长,从警14年,扎根基层,屡创佳绩。2014年11月13日,吉湘林为挽救一名纵火自杀男子的性命,保护周边居民生命财产安全,头面部95%的肌肤严重烧伤,伤情等级达重3级。经过医院连续7天全力抢救,才脱离生命危险。他的事迹经媒体宣传报道后,引起社会各界广泛关注。

报告会由省委宣传部、省委政法委、省公安厅等联合举办。会上,报告团成员从事发当天吉湘林的英雄行为,到他平时工作生活中的点点滴滴,全方位描绘了吉湘林忠诚事业、无私奉献的精神风貌,立警为公、执法为民的良好形象,引起听众的强烈共鸣。

会议要求,全省各级各单位要结合实际,深入学习吉湘林的先进事迹和高尚精神,激励和引导广大党员干部立足岗位,敬业奉献,为建设平安湖南、法治湖南、和谐湖南作出新的更大贡献。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪