株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“死守”一个月理工男娶到美娇娘 因工作忙领证十年还未办婚礼

夫妻俩渴望参加集体婚礼,婚礼肯定会很热闹

与理工男、工作狂、深度宅恋爱结婚会怎样?36岁的胡女士拉着老公参加本次婚博会,她说,当初他俩只相处一个月就领了结婚证,如今结婚十年也没有举行婚礼,这次就是要了却一桩心愿、圆一个梦。

老公陈先生比胡女士大8岁,他不爱说话,绝大多数时间都是老婆在说,非要他表态时,陈先生总是憨憨地说一句“她喜欢就好”。

“穷追猛打”一个月,把她娶进门

胡女士说,跟丈夫认识完全是父母之命,陈先生是我市某大型企业的技术骨干,首先是哥哥觉得这男孩不错,后来父母去看了,表示认可,一个电话把当时正在深圳工作的胡女士招回来。

陈先生说,当时自己对老婆那可谓是“穷追猛打”,其实手段“简单粗暴”一——下班就去胡女士家里坐着。

“那也叫追求吗?”陈女士提起这个事情就来气,她说丈夫那时候真的就是在自己家里坐着而已,一点好听的甜言蜜语也没说过,更别说鲜花、蜡烛、红酒这些精致的小浪漫了。“恋爱,那叫恋爱么?”胡女士笑着说,她觉得至今都觉得没有跟丈夫恋爱过。

点子虽然馊,但奏效就好,一个月后,胡女士绷不住了,缴械投降——“你到底想怎么样咯?”

“你考虑好了吗?我们去领证吧。”陈先生果然目的明确、态度坚决。好吧,领就领吧。

结婚十年未办婚礼

2005年8月9日上午,小两口领了结婚证,当天中午还未吃午餐,陈先生就带着老婆直奔自己的办公室,指着一台台仪器设备,眉飞色舞地介绍。胡女士虽然听不太懂,但她发现,在这个时候的陈先生眼神放光、意气风发。

由于当时正是丈夫事业的关键期,十天有九天都在加班,俩人婚礼一推再推。后来,胡女士也跟亲戚在白关镇投资办厂,起早贪黑忙起了自己的事业,夫妻俩过起了聚少离多的生活。胡女士笑着说,最忙的那几年,一年365天只有一天开火,就是过年那一天。

因为各忙各的事业,两口子一直没顾得上要孩子。从去年开始,胡女士开始逐渐回归家庭,苦练厨艺、考营养师证书,如今又在学习中医中药,有空就打坐冥想做瑜伽,也跳跳广场舞。

“说实在的,现在比我办厂那阵子要充实多了。”胡女士说,这次看到晚报上婚博会的活动,觉得以这种形式办婚礼很有意思,肯定很热闹、很特别,于是拉着丈夫报名参加,没想到做事一板一眼,从来不爱闹腾的丈夫也随了她。

接下来,胡女士最大的计划是生个宝宝,就看小家伙能不能唤起理工老爸的温柔和浪漫啦。

嫁给理工男的另类生活

“你知道嫁给理工男有多悲催么?”胡女士反反复复给记者强调了好几遍。那到底有多悲催呢?

胡女士说,俩人恋爱时,虽然没有甜言蜜语、鲜花钻石,但好歹这个人每天守着你,可一结婚,他就看不到人了,但也完全不用担心被“劈腿”,因为他永远都在机房与“情人(各种设备仪器)”亲密接触。

休息日时,他基本上可以不出门,休息多久就宅在家多久,有水有电脑有书就够了。对吃的要求也不高,有饭菜最好,没有的话,方便面也能凑合。

对于逛街,陈先生基本没有这项需求,他几乎365天都穿着单位发的制服。也不是完全不陪老婆逛街,基本上半年一次,一次就逛个吐血,从早上商场开门逛到晚上打烊,逛完这一次后短期之内都别再提陪逛街的要求。

至于聊天呢?胡女士早就习惯了他们之间那种独特的聊天模式,胡女士讲话噼里啪啦,丈夫永远慢条斯理,换来几声“嗯嗯啊”。很多情况下,“嗯嗯啊”都不一定有,因为丈夫已经走神了,“他也会突然一下清醒来过,说一句‘咦,你刚才在讲什么啊’。”胡女士说,自己早就不会为了这样的“小事”生气了。

参展商风采    

钻石国旅

株洲钻石国际旅行社有限责任公司秉承“诚信明礼”的经营宗旨,在竞争激烈的旅游市场不断追求卓越,树立了良好的形象。

公司拥有一批资深业精的旅游管理人员和能够确保接待质量的专业导游队伍,能全方位的承接和组织国内宾客旅游观光、商务考察等活动。本公司兼有代订房,代订车,代订火车票、机票等多项旅游服务。

现在,市民若想报名钻石国旅的蜜月线路,只要关注“株洲钻石国际旅行社”微信公众号,回复“婚博会+名字”,截图给他们,即可获得200元/单的优惠。

环球国旅

株洲环球国际旅行社有限责任公司,是经国家旅游局批准,具有独立法人资格的中国公民出境组团社。公司隶属湖南东富集团,董事长王日新先生是第十届全国人大代表、全国劳动模范、五一劳动奖章获得者。

2010年,环球国旅被评为湖南省四星级旅行社。总经理刘宝太先生被聘为株洲市行风建设监督员,大专旅游专业建设指导委员,2010年当选为株洲市旅行社协会会长。

公司成立至今,无重大安全事故,无旅游投诉,是我市优秀品牌企业,连续多年受到市人民政府、省市旅游局的表彰,被评为优秀旅行社和先进单位。

电话:0731-22211966 22212966   公司地址:人民中路凯旋名门16栋1808号                  (记者 李卉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪