株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

端午假期,往北京、北海等地火车票紧俏

“变更到站”须满足两个条件,且只能办理一次

株洲网讯(记者 黄进 实习生 何林武)端午小长假将至。6月12日,铁路部门信息显示,端午假期,株洲前往国内多地的火车票都比较充裕,不过一些热门方向的车票已所剩无几,旅客计划出行的话,一定要趁早购票。

今年端午假期放假时间为6月20日到22日,按照惯例,出行高峰出现在端午节前一天和节日当天。记者昨查询12306网站发现,6月19日、20日,株洲至北京、郑州、西安、北海等城市的长途火车票已所剩无几。“受高考结束、大学生放假以及高速公路小车不免费等因素的影响,接下来几天,热门城市方向的车票拼抢将更加激烈。”株洲火车站工作人员介绍,端午假期,株洲至长沙、郴州、衡阳、武汉、南昌等中短途城市有大量余票待售。

“车站已推出‘变更到站’服务,允许旅客购票后,根据行程变化,在车票预售期内重新选择新的目的地。但从这几天的情况来看,部分旅客对具体执行条件并不太熟悉,以为变更不受条件限制。”上述负责人提醒,如要临时更换目的地,还须满足两个条件:第一是变更目的地尚有余票;第二是乘坐的车次途经并停靠该站。在办理这项业务时不需要收取手续费,但如果是变更后票面价格比原来高,要收取差价,反之则退回多余票款。同时,“变更到站”和改签一样,只能办理一次,如果已经办理了这项业务,就不能再办理车票改签。

【相关新闻】

我市部分旅游公司推出直飞线路

长沙直飞莫斯科航线开通

株洲日报讯(记者 黄进 实习生 何林武)6月11日晚,一架满载364名旅客的波音777航班,从长沙黄花机场起飞,飞往俄罗斯首都莫斯科。这是湖南首趟直飞莫斯科的航班,也是继去年开通直飞法兰克福航线后,湖南开通的第二条直飞欧洲航线。

该航线由俄罗斯奥伦堡航空公司执飞,每周1班,去程周四晚间11时35分从长沙起飞,当地时间第二天3时20分抵达莫斯科;回程周三当地时间傍晚6时45分从莫斯科起飞,北京时间第二天7时35分抵达长沙。

目前株洲市区部分旅游公司已经推出长沙直飞俄罗斯15日游,报价在1.9万元左右,但是发团时间在7月份。湖南海外旅游有限公司工作人员介绍:“7日游价格相对便宜,在1万元左右,但需在北京、上海等机场转乘。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪