株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

您心中的“湖湘文化十杰”是哪些人?

快来投票 茶陵籍李东阳暂居第三

6月12日,“湖湘文化十杰”网络投票活动剩下最后3天。截至12日下午4时30分,36名候选人中,北宋哲学家周敦颐以51073票暂居第一位;茶陵籍人士李东阳以49005票暂居第三。

李东阳,明朝茶陵人士,官居内阁首辅大臣。8岁时,他因“能作径尺大的书法”,被称为“神童”,进入顺天府学习,此后逐渐进入仕途。他心胸开阔、平易近人,“每日朝罢,门生群集其家,皆海内名流。”此外,作为茶陵诗派的核心人物,李东阳在文学和书法上均造诣极深。

此次“湖湘文化十杰”评选活动由岳麓书院和凤凰网联合组织,唐浩明、郑佳明、朱汉民、王鲁湘等湘籍知名文化学者担任活动总评委,通过提名推选、网友投票、学者终评等方式进行,网络投票权重为50%。

红网设有网络投票专区,网友可从36位候选人选取10人进行投票。网络投票自5月15日展开,为时1个月。截至6月12日下午4时30分,总投票数已超过60万。在专题评论区域,不少网友投票后积极参与评论,参与人数达3208人,评论网页超过30页。 

(见习记者 冯扬)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪