株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

昨日最高气温34.4℃

6月16日,在芦淞市场群,面对炎炎烈日,市民纷纷遮阳避暑。 株洲日报记者 刘震 摄

株洲日报讯(记者黄进实习生何林武)入夏以来,湘东雨水频频,伴着为数不多的晴好天,连日来气温蹭蹭上蹿,昨天市区最高气温冲到34.4℃。市气象台预计,今天晴转多云有阵雨,高温在34℃至35℃之间。

昨日碧空如洗,朵朵白云好似棉花糖一般,点缀在蓝天之上,分外美丽。大家纷纷在微博上晒美图,大赞如此美景,堪比海南、云南、拉萨。阳光也早早上岗,行走在马路上,盛夏的气息扑面而来。“降雨结束,我市转为干燥的连晴天气,天空中云层稀薄,阳光所受到的云层等阻力较小,紫外线较强,让人体感觉更热。”市气象台台长曾欣介绍,攸县、醴陵、茶陵、炎陵日最高气温均超过35℃,达到高温标准。

今天白天,全市以晴转多云天气为主,傍晚时分或有阵雨,北部最高气温在34℃左右,南部最高气温维持在35℃。6月18日至19日,全市又将迎来新一轮强降雨过程,局地会有中到大雨,日最高气温将回落至30℃以下。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪