株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲网“小兵突击”军事夏令营暑假开营

“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。”梁启超先生100多年前的呼声,曾激励无数青少年奋发向上。株洲的少年们,你是智而强的未来的国家栋梁吗?

2015年暑假即将来临,株洲网“小兵突击”军事夏令营将给你一个证明和磨砺自己的机会,如果你是有理想有勇气的少年,请把握这个让自己更强大的机会。

株洲网“小兵突击”军事夏令营在攸县罗家坪卓越军政拓展培训基地开展,课程体系专为青少年精心设计,践行现代体验式教育理念,融入新颖的军事游戏及拓展项目,比如生存训练、户外拓展、逃生演练、自救保护、越野拉练、翻越障碍等。

此外,还安排了农事生活体验、农具认识、田园采摘、包饺子、三防演练、篝火晚会、励志教育等活动,将军事拓展与游戏、生活相结合,形成富有挑战性的体验式军事拓展课程。

夏令营采用军事化封闭式管理,通过拓展活动培养孩子遵规守纪、吃苦耐劳、团结互助、胜不骄败不馁的良好作风,让营员学会在特定的环境中去发现、思考、感悟,主动面对挫折,解决问题。闭营当天所有营员进行军事大阅兵汇报演出,家长可自愿前去检阅。营员受训后所写稿件将择优刊发在株洲日报、株洲晚报校园记者版,株洲网将制作专题,以营员文章、活动照片及视频全方位展示夏令营训练成果。

(刘丽平)

“小兵突击”六大课程体系:

1、军事训练及行为习惯训练;2、团队拓展及主题活动训练;3、野外生存及自救互救训练;4、心智成长及励志教育训练;5、情感体验及感恩教育学习;6、聆听烈士事迹培养爱国精神。

一、报名对象:8周岁以上16周岁以下的学生

二、报名时间:2015年6月8日至6月30日

三、报名方式:1、电话报名:0731-28813730,18273338595汤雄;

2、微信报名:关注株洲发布?株洲网公众微信号(ZZW0731)报名;

3、论坛报名:登录株洲网论坛点击活动帖“我要报名”。

四、活动时间:第一期7月5日至16日;第二期7月18日至29日;第三期8月5日至16日。

五、活动费用:3180元/人(株洲日报社校园记者报名时凭校园记者证优惠100元;往届小兵再次参加优惠100元)。

六、交费方式:1、银行转账:6216617501000894871段志东(开户行:中国银行株洲市黄河北路支行);2、微信支付:duanzd2013;3、株洲日报社晚报大楼311室缴费。

全程监督:株洲网总监 齐卫国 18873316353

记者探营 先睹为快

株洲网“小兵突击”军事夏令营突击体验   

小兵突击,挑战今夏。6月13日,攸县卓越军政拓展基地迎来了48名突击体验的“小兵”,他们是网岭中学小学部六年级95班的学生,在专职教官的陪伴和引领下,挥洒汗水,超越自我,迎接即将到来的青春旅程。

鲜艳的五星红旗冉冉升起,“小兵”的脊梁挺得笔直,脸上的稚气被正气取代。接下来的破冰行动,让“小兵”迅速进入状态,组团取名确定口号,毛遂自荐竞选“连长”,充分激发“小兵”的主动性和积极性。

从“信任背摔”建立团队的默契,到“同心鼓”升华团队的情感;从“毕业墙”的泪流满面,到“不倒森林”的坚不可摧……记者亲眼见证,循序渐进的拓展活动将一个普通的团队,打造成一个高度默契充分信任的卓越团队。团队中每个“小兵”的协作意识在不断强化,“小兵”之间的默契在不断增加,从“小兵”到“连长”,个人的执行力也在不断提高。

攸县卓越军政拓展基地成立于2009年,设军政拓展基地、农耕文化基地、标准化游泳池、空调宿舍。从西点军校引进的16名专职教官,具有多年的拓展培训经验,拥有国家二级素质拓展培训师资格证书。还有3名专职心理咨询师,全程关注“小兵”在拓展训练过程中的心理适应能力。

攸县卓越军政拓展基地经过6年的研究和实践,设计出一套以培养学生执行能力、沟通能力、协作能力的军事拓展课程。在为期12天的拓展活动中,“小兵”将进行生存训练、户外拓展、逃生演练、自救保护、越野拉练、翻越障碍等拓展训练,还将参与农耕活动、农具认识、田园采摘、包饺子、三防演练、篝火晚会、励志教育等体验活动。

株洲日报社·株洲网总监齐卫国说,在全国加强国防教育的大背景下,“小兵突击”是由株洲日报社·株洲网推出的大型国防教育特别活动。活动旨在通过学员深入模拟部队场景,改变身份,经历12天的军营生活体验,与年轻的军政教官同吃同住同训练。株洲网将真实纪录学员在“军营”发生的点点滴滴,看“小兵”怎样历练成为真正的“士兵突击”。

(刘丽平 郭瑞翔)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪