株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市十四届人大常委会召开第32次主任会议

株洲日报讯(记者 高晓燕 通讯员 刘音宝)6月18日,市十四届人大常委会召开第32次主任会议。市人大常委会主任刘力量主持会议。

会议听取了我市公交都市创建工作的情况汇报。目前,我市已制定出台了《株洲市公交都市创建实施方案(2014—2018)》,并将各项任务进行了分解,明确责任部门。会议认为,创建公交都市工作内涵丰富、目标明确,要进一步强化创建意识,实现规划引领,落实责任、保障资金,确保创建工作顺利开展。

会议听取了我市《老年人权益保护法》贯彻实施的情况汇报。截至去年底,全市常住人口396万人,其中60周岁及以上的老年人66.96万人,占全市总人口的16.7%。近年来,我市持续加大财政投入,落实基本养老服务补贴制度,加大对困难老年群体的社会救助力度,丰富老年人精神生活。会议认为,我市对老年人的帮扶工作成效明显,但仍存在不少问题,要进一步加强普法宣传,加大投入,整合资源,提高全市养老工作水平。会上书面报告了关于我市养老服务工作专题调研报告交办意见的办理情况。

会议还听取了市人大常委会《大气污染防治法》综合执法检查有关材料起草情况的汇报,讨论了综合执法检查暗访专题片,并讨论决定了市十四届人大常委会第二十次会议有关事项。

市人大常委会副主任杨宋虎、鲁立彬、王建敏、刘柏生、汤少云、王继恩,秘书长宾兴林出席会议。

市领导杨玉芳、何剑波列席会议。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪