株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

暴雨突袭道路短时封闭 市政应急处置通宵值守

市民如果雨天在城区发现积水 可拨打市政处应急热线28220110

株洲网讯  (记者 伍靖雯 通讯员 何云)前晚11点,株洲电闪雷鸣,暴雨突袭。仅仅1个小时,城区红旗路跨石宋路桥下、建设中路、株董路等地出现积水,影响车辆出行。

市政工程管理处100多名应急队员连夜出动,前往各积水点紧急排水,在最短时间内将路边的窨井盖和边井盖全部打开,并在周边设置警示牌。每个打开的井盖边,都站着一名身穿反光背心的市政人员,警示并引导过往车辆安全通行。

昨天零点40分,雨势稍弱,石峰区建设北路清水路铁桥下、株董路等路段积水基本排尽。红旗路跨石宋路桥下因积水较深,车辆无法通行,市政队员用安全栅栏将此路段临时封闭,并放置了警示牌。20分钟后,雨势减小,该处积水逐渐退去,但市政人员并未放松警惕,仍在原地值守。

凌晨1点半,第二轮暴雨再度来袭。在电厂立交桥下,一名市政队员守在打开的边井旁,及时将被水冲过来的树叶、垃圾等杂物捞起。

市政处相关负责人介绍,此次城区积水,是因为短时间内降雨量较大,且这场雨下得比较突然。为了避免出现长时间积水,市政队员在红旗路跨石宋路桥下等地通宵值守。

该负责人介绍,每次降雨排水后,市政处都会对各积水点进行分析总结,并确定“一对一”的排水方案,针对每个积水点的情况,制定合理的排水方式。下次降雨时,就可以第一时间派遣队员赶往现场处理。比如红旗路跨石宋路桥下积水深,是因为地势低,水流集中汇聚,且周边有不少玉兰等树木,下雨容易落叶。针对这个地段,下雨时至少会安排3名市政队员赶到现场值守,打开边井盖排水的同时,还要紧急清理落叶等杂物。

市政处提醒,市民如果在城区发现积水,可拨打该处应急热线28220110。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪