株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

未来一周湖南现晴热高温 长沙最高温或达34℃

华声在线-湖南日报6月22日讯(记者 周月桂 通讯员 张倩)今天是夏至节气,夏至也是盛夏来临的起点。未来一周,雨水减弱,盛夏热烈响亮地登场。比如长沙,明后天的最高气温就会跃升到33至34摄氏度,而27日至29日,湖南还将会出现大范围35摄氏度以上的晴热高温天气。

省气象台预计,未来一周省内降水呈明显减少趋势,多阵性降水天气。其中22日省内大部分地区午后有分散性阵雨或雷阵雨,湘东、湘南局部中到大雨;23日湘西有分散性阵雨,其中湘西南局部中到大雨;24日晚至26日白天,湘西及湘中以北有小到中等阵雨或雷阵雨,其中25日湘北局部大雨。气温方面,24日至26日湘东南局部有35摄氏度以上的高温。

防暑降温将成为未来一段日子的天气提示重点,提醒大家,夏至时节可食用酸性食物来收敛心气,如茱萸、五味子、五倍子、乌梅等;生活作息方面,应顺应自然变化,中午稍事午休,恢复体力消除疲劳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪