株洲网

首页 > 新闻 > 出彩株洲人 > 正文

扑在征拆第一线的“杨娭毑”

株洲日报记者张玉成通讯员申明

在我市重点项目IGBT征拆时,有一户钉子户,对工作人员不理睬、不配合。

“刚好他哥哥也是征收户,我们那天给他哥哥发钱的时候,特意叫他来看,看到大哥家一下子拿了两百多万元,他也动了心。”6月16日,60岁的杨燕亭,讲起征地拆迁的故事,眉飞色舞。

2010年,杨燕亭从井龙街道重点办副主任退下来后,又被返聘上岗。“她与征拆户能打成一片,一些老大难的钉子户,常常得她出马。”

如今,杨燕亭已成了征拆工作的“老兵”,许多征拆户口中的“杨娭毑”。迎宾大道、IGBT、南车物流、时代大道南辅道等重点项目,都有她的足迹。

时代大道南辅道项目涉征21户,她的任务是9户,“基本上走一户,签一户,我完成是最快的”。

南车物流项目征拆有一户人家,开始态度很不好,甚至不允许工作人员进门。杨燕亭进屋后,根本不谈征收的事,只跟老公公、老婆婆唠家常。“老人家最怕寂寞,很想找个说话的人,刚好我就做个倾听者。”杨燕亭说。

最后,两位老人家一点一滴地说出了自己对征收的想法,并高兴地签了字。

杨燕亭说,轨道交通城启动征地征收后,她几乎每天要入户做工作至晚上12点,有时甚至到凌晨4点,而她家里还有一个90多岁的瘫痪母亲需要照料。“这是一个好项目,对石峰区和株洲意义重大,我只能全力以赴。”杨燕亭说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪