株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

九旬老人散步晕倒,路人与民警接力救助

这已是老人一个月来第三次受助 老人的女儿想通过晚报对好心人说“谢谢”

本报讯(记者肖蓉通讯员谭晓芬)昨天上午,芦淞区徐家桥93岁的李娭毑出门散步时中暑晕倒。迷迷糊糊中,老人感觉有人喂她喝了矿泉水,有人围着她询问些什么,她摇摇头,回答不出。清醒过来后,她发现自己躺在省直中医院的病床上。看到旁边一脸焦急的女儿,李娭毑第一句话就是“是好心人救了我。”

昨天上午,芦淞公安分局巡警大队一连接到两位热心群众的电话报警称,徐家桥有位老人晕倒了。民警马上赶到现场,周围已有不少热心人在照看地上一位老人。这位老人就是李娭毑,她穿着藏蓝色衣服,面色苍白。民警马上联系120急救车,将她送往省直中医院救治。

医生诊断李娭毑是重症中暑,头晕、恶心、呕吐、直至神志模糊晕厥倒地,所幸她摔倒时没有造成其他伤情。等她恢复清醒后,医生从她的钥匙扣上找到了大女儿刘女士的电话,帮她联系上了家人。随后,民警把李娭毑送回了家。

刘女士告诉记者,虽然母亲93岁了,但身体一直很好,就是怕热,往年夏天常常中暑,这次多亏了众人的帮助。

“以前总是看到老人摔倒、迷路,别人不敢救助的新闻,但咱们株洲的好心人就是多!一定要通过晚报好好感谢他们。”刘女士昨日告诉记者,这已是一个月来母亲第三次得到好心人帮助了,“6月初,母亲在火车站附近迷路了,一位老板放下手中的生意,帮母亲找到我们。上周六,母亲出门后又迷路了,一家药店的服务员赶紧过来帮她。这些人,我都不知道名字,但他们都叫‘好人’,我要对他们说一声‘谢谢’。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪