株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

攸县出台政策助推花炮产业发展

株洲日报讯(攸县记者站吴婷通讯员王鸣春)“参加这样的订货会,不仅能展示自己的产品,还能向外地同行学习管理经验,收获蛮大。”6月23日,攸县永安花炮厂负责人曾国祥对率领该县8家烟花企业负责人参加福建烟花订货会的县烟花产业办、安监局相关领导说。

近年来,攸县将烟花爆竹产业发展纳入全县产业发展总体规划,出台了《攸县促进烟花产业发展若干规定》,明确了烟花企业科技创新、融资贷款、引进人才、证照办理、环境优化等方面的优惠政策。加大烟花产业扶持,引导企业抱团发展。以华盛、悠扬、童美公司为龙头,发挥示范效应、拉动效应,鼓励本土企业以合作或加盟的方式进行联合,聘请专业技术人员对企业进行指导,推广了新技术、新材料、新配方应用。组织烟花企业主参加外地烟花爆竹订货会,构建了攸县烟花与外省的产销对接、产销合作平台。联合攸县中小企业信用协会,制订了“一家企业贷款,多家企业联保”的贷款融资模式以及企业组合方案。

同时,推行“保姆式”服务,对新引进的烟花爆竹企业,从签约开始到落地投产的全过程,所有手续包括项目审批和证照办理实行代办制度。在企业“建、产、销”过程中提供一条龙优质服务,对签约烟花项目,构建“一站式”管理体系,实行企业用地选址、用地合同签订、征地拆迁服务到底的方式,协调各部门单位为企业选址进行联合会审,建立了烟花产业发展例会制度,对全县所有烟花企业实行“一月一督查、一月一分析、一月一调度”。

目前,攸县已被纳入省烟花爆竹重点监管县范围,进入全省烟花爆竹主产县行列,烟花爆竹企业发展到42家,其中正常投产烟花企业36家、在建6家。今年1-5月底,该县烟花爆竹企业实现生产产值2.4亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪