株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

贺安杰在云田镇接待党员群众

让党代表联系党员群众 工作深入人心

贺安杰走访云田镇基层党员和群众。 株洲日报记者 伍海涛 摄

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员 杨涵雯)6月26日,又是一个艳阳天,云龙示范区云田镇党代表工作室迎来一个新的开放日。

“党代表,我有话跟你说!”云田镇五星社区居民黄大定早早来到工作室,向省党代表、市委书记贺安杰敞开心扉。

在这里,贺安杰与黄大定等基层党员群众促膝谈心,听民情、解民忧、促和谐,问政、问计、问需于民。

省党代表与基层党员面对面

“对党忠诚,服务人民。”走进工作室,贺安杰写下“一句话承诺”,迅速进入工作状态。

“大笔征地拆迁款拿到手,不少拆迁户却为如何‘以钱生钱’发愁?”黄大定担心拆迁户陷入“暴富陷阱”。他说,有的购豪车买大房,有的放肆吃喝玩乐,甚至去打牌赌博,不知不觉就把钱折腾光了,以后怎么办?黄大定反映拆迁户的心声:盼望党委、政府扶一把、送一程,指导大家科学理财,让拆迁户的生产生活可持续。

接着,其他党员群众纷纷发言。“我想搞天然养殖、生态餐饮。听说市里出台了支持创新创业的好政策,希望能迅速落实。”

“乡镇医院设备陈旧、医护人员短缺,希望重视基层医疗机构建设。”

“居民组织了腰鼓队,丰富业余生活,但是缺少乐器及点歌设备。”

发言涉及的内容既有关系群众切身利益的当地现象,也有事关发展全局的普遍问题。

贺安杰一边听一边记,不时插话互动。对具有代表性、倾向性的问题,他表示“照单全收”,要求各级各部门认真研究解决,并及时回复当事群众。

在建党94周年即将来临之际,贺安杰当天还走访慰问了周仲湘、龚润来、杨友群等基层党员和群众。贺安杰向全市广大党员致以节日的祝贺和慰问,勉励大家发挥先锋模范作用、助推株洲转型升级。

党代表联系党员群众要常态化

一间工作室,让党代表与党员零距离交流。目前,我市已在乡镇、社区、园区(市场)等建立党代表工作室422个。

“上情下达、下情上达、联系服务群众是党代表工作室的三大任务。”贺安杰指出,要健全工作机制,推动党代表工作室联系服务党员群众常态化、长效化。

“对基层党员群众反映的问题要明确责任部门,能够当场答复的当场答复,能够马上解决的马上解决。”他说,要着力解决好就业、就读、就医和环境卫生、文化娱乐等人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。

党代表工作室如何更好地发挥作用?贺安杰表示,关键要加大宣传力度。要结合“三严三实”专题教育,培育一批示范点,培树一批优秀党代表,让党代表联系党员群众工作深入人心。

省党代表、市委常委、组织部部长、统战部部长彭爱华参加接待活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪