株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

柏春葡萄园“娇生惯养”的金牌葡萄熟了

1

葡萄熟了,谭柏春等人在取下套袋。株洲日报记者谭清云 摄

株洲日报记者 王军

6月26日清晨,一阵清脆的鸟叫声,惊扰了谭柏春的好梦。

他是荷塘区仙庾镇“柏春葡萄园”的负责人,7月初,120亩优质葡萄将开园。眼下,大红大紫的葡萄果香四溢,“好吃”的鸟儿扎堆来尝鲜,他决定管管这些“不速之客”。

钢架大棚顶部覆盖着白色薄膜,两侧罩着尼龙网,只在膜网交界处留着十几厘米的空隙,鸟儿正是从这里飞进葡萄园的。谭柏春买来尼龙网,顶着烈日查漏补缺。

“鸟儿专挑熟透的葡萄吃,还浅尝辄止。”谭柏春有些郁闷,这精心种植的葡萄费了不少心思,可不能让这些鸟儿得了便宜。

说话间,谭柏春小心翼翼地拆开葡萄藤上悬挂着的纸袋,里面是一大串紫色葡萄。他告诉记者,2009年,他在国内顶尖葡萄专家石雪晖的指导下种下这片葡萄,采用避雨、套袋等栽培技术,严格按照绿色食品的技术规程进行操作。

“施用有机肥,使用低毒高效无残留生物农药防治病虫害。每串葡萄都套上纸袋,直到成熟了,才把袋子取下。”谭柏春表示,这批“娇生惯养”的葡萄,产量控制在每亩1000公斤左右,保证了品质。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪