株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

雨水送凉,一直爽到下周一 今天最高温降至32℃,明天有大雨

                                              ▲昨天,芦淞市场,一女子“全副武装”防晒。接下来几天,防晒用品可以歇歇了

                                          记者 谢慧 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 王娜)随着冷空气南下,今天起,株洲将告别连续五天的高温天,大家终于可以从高温热浪中解脱出来了!

省气象台预报,我省将迎来新一轮强降雨。7月1日—7月5日,省内多暴雨天气,局地有大暴雨发生。其中7月1日强降雨主要位于湘西北、湘北,部分地区有暴雨,局地大暴雨;2—3日强降雨南移至湘中及偏南地区,局地仍有大暴雨。过程最大累计降雨量湘西、湘中及以北地区100—150毫米,其中长沙、湘潭、娄底、邵阳、益阳、岳阳、怀化及株洲北部部分地区150—200毫米,局地可达200毫米以上。

市气象台预测,今天,株洲多云转小到中雨,最高气温32℃。明天是本轮雨水最大的日子,中雨转大雨,最高气温29℃。周六开始转为阵雨,这样的天气,将一直持续到下周一(7月6日),最高气温维持在30℃以下。今年7月13日入伏,这将是三伏天来临前,最后的清凉了,好好珍惜吧。

作为最后的凉爽日子,如果大家有什么出游计划,赶紧行动吧!

风向:南风         风力:2级     相对湿度;40%     空气质量等级:优      AQI指数:30—50   可吸入颗粒物:无

(市环境监测中心站、市气象台6月30日16时发布)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪