株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市领导以省党代表身份走访社区

要多来社区听意见办实事

株洲日报讯(记者高晓燕通讯员三可)“多来社区、多听意见、多做好事、多办实事。”6月30日,市委副书记阳卫国以省党代表的身份走进荷塘区月塘街道袁家湾社区党代表工作室,接待社区居民,为他们解决民生困难,并郑重写下“一句话承诺”。

袁家湾社区辖内有8个居民区,虽然属于改制企业家属区,老年居民较多,但是管理有方,社区先后获得“全国孝老敬老模范社区”等20多项荣誉。

作为驻室党代表,阳卫国召集部门居民座谈,听取大家的意见。

“小区没有围墙,道路经过改造后很平整,过往的车子开得很快,经常发生交通事故,能不能想办法解决这个问题?”居民蒋建国反映。阳卫国当即要求交警部门,在小区道路上设置、完善交通标识等,解决安全隐患。

“小区居民喜欢看书,能不能给社区文化活动室多捐点书?”“小区想成立老年人日托中心,希望给予支持。”社区居民你一言我一语,积极反映身边的问题,阳卫国一一给予回复。

当天,阳卫国还走访慰问了离休老党员宋家宝、向前和困难党员王淑芬。

阳卫国表示,袁家湾社区的党建、社区管理等工作很有成效,希望进一步调动基层党员的积极性,更好地发挥党员先锋模范作用,同时也要给予一线党员更多的关心和爱护。作为驻市党代表,他将履行承诺,推动社区建设迈上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪