株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

6月份市长热线共接到5643个来电,近9成为投诉

一个小区竟然有29台电梯停用

在刚刚过去的6月份,有21名市民向市长热线晚报直通车28829110反映问题。昨日,记者从市长热线办获悉,这21个问题已经全部处理完毕,投诉人对处理结果表示满意。

此外,6月,市长热线接到了5643个市民来电,其中投诉类热线4960个。投诉的主要内容包括城市管理(占道经营、人行道违停)、环境保护(乱排废弃、噪音污染)、生活服务类投诉(水、电、气)等。目前,这些投诉大部分已经处理完毕。

部分热点问题回复

1 何先生:茶陵泉南高速入口处两边有很多石头,存在极大的安全隐患。

茶陵县政府回复:我们联系了市交通运输局,6月27日上午,该局执法大队二中队前往泉南高速查看,垄茶高速茶陵东连接线旁有两家砂石场,出场的砂石材料经茶陵东连接线外运,沿线抛撒了大量砂石材料。随后,执法人员赶到这两家砂场告知其老板,要求他们6月29日内全面清扫泉南高速东的路面砂石,运载砂石的车辆加以遮盖防止撒落,严禁超载,否则,交通运输局执法大队将依法查处。

2  赵女士:我是石峰区杉木塘圣华名城的业主,小区有29台电梯停用,物业对其不管不问。

石峰区政府回复:经调查,圣华名城小区的物业收费率只有17.3%,物业公司无法缴纳2014、2015年的电梯年检费,导致小区每个单元只有一台电梯能正常运行。为了解决此问题,物业公司已在小区内贴出公告,呼吁业主积极缴费。同时,小区业委会也在想办法,选出业主代表上门做其他业主的工作,争取早日收齐费用,让小区的所有电梯恢复正常运行。

3  龙先生:茶陵县严塘镇长江村的电信电缆被盗半个多月了,一直没有恢复,给村民生活带来不便。

茶陵县政府回复:经调查,情况反映属实。由于茶陵县正在普及光纤,该地区电缆被盗后,电信公司不打算修复电缆,而是直接进行光纤改造,这可能需要村民等待稍长的时间,请大家谅解。

4  叶女士:荷塘区大众花园附近有一家联众网吧,这里经常容纳未成年人上网。

市文化市场综合执法局回复:接到举报后,执法人员立即到达现场检查,发现该网吧接纳未成年人。目前,已立案查处该网吧。

(记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪