株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

2015年湖南株洲(深圳)投资推介会召开,现场签约37个重大项目

签约现场。

株洲日报讯(记者 罗欣)7月的深圳流光溢彩、热情似火。2日,2015年湖南株洲(深圳)投资推介会在深圳五洲宾馆举行,这也掀起了本年度我市招商引资高潮。市委书记贺安杰,省政府驻深圳办事处主任廖克勤,市委副书记、市长毛腾飞出席推介会。

会议邀请了全国各地200余名客商代表出席。贺安杰在致辞中说,株洲是老工业基地,也是新型的现代化宜居城市,交通四通八达;市民来自四面八方,城市包容性、开放性很强;生态四季常青,是一块充满生机活力,成就创业梦想的土地。近年来,株洲深入实施转型升级总战略,奋力打造发展升级版,着力推进产业振兴,全面深化改革,扩大对外开放,已经形成了以轨道交通、航空、汽车零部件、服饰、新材料、电子信息产业等为主的现代产业体系。目前,我们正积极抢抓“一带一部”的新定位、长江经济带和长江中游城市群建设契机,加快推进国家两型社会综合配套改革试验区、国家新型城镇化综合试点城市、国家自主创新示范区等国家战略实施,发展来势很好、潜力巨大,蕴藏着无限商机。诚邀各位企业家到株洲投资置业,参与株洲建设,与株洲同发展,同进步。我们将以更加开放的姿态,更加优质的服务、更加优越的条件、更加优良的环境为广大客商提供便利。

毛腾飞详细介绍了株洲的投资环境。他说,株洲是一座优势聚集的“魅力之城”,拥有区位优势、工业优势、创新优势、政策优势、人文优势、成本优势等众多发展优势。株洲是一座商机无限的“活力之城”,我们将立足新起点,顺应新形势,加快打造“湖南东大门”、 “五城四基地”和“中国动力谷”,加快推进服务业升级和农业现代化,为投资者提供无限的发展商机和宝贵的投资机会。株洲是一座成就梦想的“兴业之城”,我们将牢固树立“尊重企业家就是尊重发展、关心企业家就是关心未来”的理念,像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老总,全力打造高效的政务环境,全面加强土地、人才等要素保障,全力提供良好的政策支持,努力营造一个让广大投资者安心、放心、舒心的投资环境。

会上,我市推介了100个符合国家产业政策、项目成熟、投资收益好的重大招商项目,总投资逾2100亿元。其中,火车站改造、轨道交通科技城、武广新城片区综合开发等项目被重点推介。通过前期沟通与现场洽谈,达成了多项合作共识,共签约重大项目37个,总投资308.6亿元,涉及工业制造、能源、城市基础设施等。

会前,贺安杰、毛腾飞会见了华南城控股有限公司行政总裁兼执行董事梁满林、中国长城电脑深圳股份有限公司董事长杨军、中国家居品牌联盟主席刘永康等客商代表。

市领导刘力量、黄曙光、蔡溪、何剑波、谭可敏,高新区管委会主任李智参加会见并出席推介会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪